Der Access Token ist der "Schlüssel", den Swat.io benötigt, um mit deinem Social Media Kanal (zB. mit deiner Facebook-Page) über die Schnittstelle des Social Networks interagieren zu können – sowohl um Posts zu veröffentlichen, als auch um Tickets erzeugen zu können.

Um diesen Token zu setzen, muss Swat.io der Zugriff in einem Authentifizierungsprozess gewährt werden – normalerweise geschieht das schon beim ersten Hinzufügen des Kanals zu Swat.io.

Von Zeit zu Zeit kann ein Access Token ungültig werden. Dies kann verschiedene Gründe haben, ein möglicher Grund ist zB. dass sich das Passwort des Accounts geändert hat.
Keine Sorge: dies ist völlig normal! Swat.io wird dich per E-Mail darüber informieren, dass der Token ungültig wurde.
Bitte beachte, dass Swat.io keine Posts veröffentlichen oder Tickets empfangen kann, solange der Access Token ungültig ist.

Der Access Token lässt sich leicht zurücksetzen:

• Klicke auf das Zahnradsymbol und dann links auf "Kanäle", um zur Liste aller deiner Kanäle auf Swat.io zu gelangen.
  • In der Kanalliste sind alle Kanäle mit ungültigen Tokens rot und mit dem Wort "Fehler" markiert.
  • Solltest du eine E-Mail-Benachrichtigen über den ungültigen Token erhalten haben, findest du den Link direkt zur Einstellungsseite dieses Kanals in dieser E-Mail.
  • Bitte beachte, dass du Einstellungsberechtigungen auf Swat.io benötigst, um die Kanaleinstellungsseite sehen zu können.
    Falls du diese Berechtigungen nicht hast, bitte ein Teammitglied mit entsprechenden Berechtigungen um Hilfe.
  • Auf der Einstellungsseite des Kanal kannst du den Token einfach mit dem Button "Token zurücksetzen" neu setzen.
  • Bitte beachte, dass du auf der entsprechenden Social Media Plattform dabei mit einem Account eingeloggt sein musst, welcher für die relevante Ressource (zB. die Facebook-Page) entsprechende Berechtigungen aufweist.
  • Sollte dir ein Bestätigungsdialog des Social Networks angezeigt werden, bestätige diesen bitte und erteile Swat.io alle Berechtigungen.

Sobald der Access Token wieder korrekt gesetzt wurde, kannst du erneut Posts veröffentlichen bzw. erhältst wie gewohnt Tickets für deinen Kanal in die Inbox.