Um einen geplanten Post auf Facebook zu bewerben, muss dieser zunächst auf Swat.io geplant und zu Facebook überspielt werden. Alternativ kann ein Post auch direkt auf Facebook oder im Business Manager zur Bewerbung angelegt werden.

Im Rahmen dieses Artikels gehen wir auf die Swat.io-Variante ein. Sobald der geplante Post freigegeben und abgespeichert wird, wie du in diesem Artikel nachlesen kannst, erscheint in der oberen Statusleiste die Option einen geplanten Post zu öffnen:

Ein Klick auf den Button bringt dich zu den geplanten Posts auf Facebook. Achtung, damit man Einsicht hat, muss man die korrekten Berechtigungen auf der Facebook Seite selbst haben!

Wenn du im nächsten Schritt die Post URL anklickst, öffnet sich der Post und gibt dir weiter unten die Möglichkeit, den Post zu "boosten":

Dadurch öffnet sich ein weiteres Fenster, im welchem du den Post bewerben kannst.