Das automatisierte Veröffentlichen von Videos auf Instagram ist über Swat.io möglich.

Momentan befindet sich dieses Feature der Instagram-Schnittstelle aufseiten von Instagram noch in der Entwicklung. Swat.io ist einer der wenigen Partner, welche von Instagram bereits Zugriff auf diese Funktionalität erhalten haben.

Obwohl das Feature grundsätzlich funktioniert, gibt es noch einige Einschränkungen was die Flexibilität und Zuverlässigkeit betrifft, weshalb wir dieses Feature als Beta („noch in Entwicklung befindlich“) markieren:

• Der Veröffentlichungsprozess eines Videos dauert unterschiedlich lange und kann bis zu 20 Minuten oder länger in Anspruch nehmen. Dies liegt darin begründet, dass Instagram das Video nach dem Überspielen zu ihrer Schnittstelle zunächst überprüft und verarbeitet.
  • Swat.io überprüft während dieses Zeitraums periodisch, ob die Verarbeitung des Videos durch Instagram schon abgeschlossen ist und schaltet das Video dann auf Instagram online. Sollten wir nach 20 Minuten keine positive Rückmeldung von Instagram zur Verarbeitung des Videos erhalten haben, wird die Veröffentlichung des Videos als „fehlgeschlagen“ im Aktivitätsprotokoll des Posts auf Swat.io vermerkt.
  • Ab jenem Zeitpunkt zu welchem das Video initial an Instagram zur Veröffentlichung übergeben wird, hat Swat.io keinerlei Einfluss mehr auf den weiteren Veröffentlichungsprozess, dieser kann auch während der Verarbeitungswartezeit nicht gestoppt werden – falls die Verarbeitung durch Instagram erfolgreich ist, wird das Video dann auch online gehen.
  • In einigen Fällen schlägt die Veröffentlichung des Videos aus nicht näher definierten Gründen fehl. Dies kann zB. der Fall sein, wenn dein Video copyrightgeschützte Musik enthält. Instagram informiert Swat.io in diesem Fall nicht über die genauen Gründe des Fehlschlags.
    Bitte überprüfe daher jedenfalls, ob deine Videos auf Instagram korrekt automatisiert veröffentlich werden. Falls es zu Problemen kommt, versuche die Veröffentlichung nach einiger Wartezeit bitte erneut bzw. publiziere das Video direkt über die Instagram-App. Für Fragen ist unser Support-Team jederzeit für dich erreichbar.
  • Es gibt sehr genaue Format- und Größeneinschränkungen für Videos von Instagram, welche wir hier für dich aufgelistet haben. Diese sind für ein erfolgreiches Veröffentlichen des Videos unbedingt einzuhalten.