Generell ist es so, dass wir nur überall dort Verlinkungen anbieten können, welche von der API der jeweiligen Social Media Plattform unterstützt werden

Beginne die Verlinkung mit einem @ und fahre mit dem Namen der Person bzw. dem Titel des Unternehmens fort. Beachte dabei bitte, dass die Verlinkung API-bedingt sensibel auf Tippfehler reagiert. Anstelle einer auto-complete Funktion wird dir während dem Tippen eine Liste mit Vorschlägen angezeigt:

Folgende Mentions bzw. Verlinkungen werden von den einzelnen Social Media Plattformen unterstützt:

Hinweis: die Verlinkung in einem Twitter- bzw. einem Instagram-Post wird erst in der Postvorschau bzw. im Tweet angezeigt

Mentions bei Facebook Kommentaren

Nun ist es so, dass bei Facebook zwischen Antworten auf Top-Level Kommentare und Second-Level Kommentare (also Antworten auf Antworten) unterschieden werden. Während Antworten auf Top-Level Kommentare auf Facebook direkt als "Antwort" aufscheinen, müssen bei Second-Level Kommentaren Mentions eingefügt werden, damit die Person deinen Kommentar als Antwort erhält. Wichtig ist auch, dass nur Personen markiert werden können, die in dem betroffenen Post bereits einen Kommentar hinterlassen haben:

Dabei ist zu beachten, dass der Kommentar auf Facebook nicht eingerückt angezeigt wird. Dies ist sowohl auf Facebook direkt als via Swat.io der Fall: