Das Aktivitätsprotokoll gibt dir und deinem Team die Möglichkeit die Übersicht beim Erstellen eines Posts zu behalten, die Erstellung des Posts zu koordinieren und Ideen auszutauschen. Zudem werden im Aktivitätsprotokoll auch die Fehlermeldungen vermerkt, welche darauf hinweisen, weshalb die Veröffentlichung eines Posts nicht geklappt hat (später dazu mehr).

Das Aktivitätsprotokoll findest du rechts neben dem Composer:

Unter anderem lassen sich hier Informationen zum Zeitpunkt der Erstellung des Posts, wer den Post vorschlägt und freigibt sowie wann der Post veröffentlicht wurde finden.

Hinweis: Posts, welche nicht via Swat.io veröffentlicht wurden, werden als "Der Post wurde importiert" vermerkt. Damit ist leider nicht nachvollziehbar, wer den Beitrag veröffentlicht hat

Folgende Funktionen stehen dir im Aktivitätsprotokoll zur Verfügung:

• Hinterlassen von Notizen (Emoji werden unterstützt!🌈)
  • Verlinkung von KollegInnen mittels @Username
  • Hochladen von Dateien

Auch besteht hier die Möglichkeit zwischen drei Ansichten im Aktivitätsprotokoll zu wählen, indem du entweder "Alle Aktivitäten", "Nur Notizen" oder "Nur Ereignisse" auswählst:

⛅ Importierte Änderungen

Obwohl es via Swat.io nicht möglich ist bereits veröffentlichte Beiträge zu editieren, werden die Veränderungen des Posts, welche direkt auf der jeweiligen Social Media Plattform unternommen wurden, in Swat.io übertragen. Diese Editierungen werden im Aktivitätsprotokoll als "Importierte Änderungen für diesen Post" angezeigt:

Nun ist es natürlich interessant zu wissen, um welche Änderungen es sich dabei handelt. Um diese sehen zu können, klicke bitte auf "Details" und es werden dir die Veränderungen aufgeklappt:

Hier wird dir unter anderem beispielsweise die Veränderungen im Text, der Bild-Dateien und Links angezeigt.

🔺 Fehlermeldungen

Sobald die Veröffentlichung eines Posts fehlgeschlagen ist, wird im Aktivitätsprotokoll eine Fehlermeldung angelegt:

Um zu sehen, was den Fehler ausgelöst hat, klicke bitte auf "Details" und dir wird die vollständige Fehlermeldung angezeigt:

Wenn du nun den angegebenen Fehler korrigierst und den Beitrag nochmals postest, sollte der Post erfolgreich veröffentlicht werden und im Aktivitätsprotokoll als "Username veröffentlichte den Post" vermerkt werden.

Sollte eine Fehlermeldung nicht klar sein, kontaktiere bitte jederzeit den Support entweder über das Chat-Symbol oder via Mail: support@swat.io