Im Prinzip gibt es drei Wege, UserInnen zu blockieren: 

  • Blockieren der UserInnen direkt auf der jeweiligen Social Media Plattform 
  • Blockieren der UserInnen in den Tickets (Swat.io)
  • Löschen/Verbergen der Kommentare von UserInnen via Automatisierungen (Swat.io)

 
 

⛔ Blockieren von UserInnen auf Swat.io

Soweit es die API der jeweiligen Social Media Plattform erlaubt, kannst du UserInnen direkt in Tickets blockieren, indem du auf "Mehr Aktionen" und anschließend auf "Blockieren" klickst:

Vorteil ist, dass im Aktivitätsprotokoll sowohl der Zeitpunkt der Blockierung sowie der Benutzername, welcher diese Userin/diesen User blockiert hat, vermerkt wird. Eine nähere Einführung in das Aktivitätsprotokoll findest du hier.

 

In folgenden Social Media Kanälen ist es möglich, UserInnen direkt im Ticket zu blockieren:

  • Facebook (Private Konversationen & Kommentare)
  • Twitter
  • YouTube

Aufgrund der API-Beschränkungen ist es leider nicht möglich, UserInnen direkt in den Tickets von folgenden Kanälen zu blockieren:

  • Instagram
  • LinkedIn

 
 

📚 Automatisierungen

Eine allgemeine Einführung zum Thema "Automatisierungen" kannst du in diesem Artikel nachlesen: Automatisierungen


Bei den Automatisierungen hast du die Wahl zwischen "Löschen" und "Verbergen" von bestimmten Schlüsselwörtern (also Usernamen), indem du rechts auf "Aktion hinzufügen" klickst und dann die gewünschte Aktion auswählst:
 

  • Löschen: der Kommentar ist weder für die Person noch für andere UserInnen sichtbar
  • Verbergen: der Kommentar ist für die Person sowohl für dessen Freunde noch sichtbar

Danach gib den Titel deiner Automatisierung ein (z.B.: Blockieren von UserInnen) und definiere, auf welche Inhalte das Löschen oder Verbergen der UserInnen angewendet werden soll. Als Schlüsselwörter füge als Nächstes die Usernamen der Personen hinzu, dessen Beiträge du löschen oder verbergen möchtest und deaktiviere dabei die Teilworterkennung. Zuletzt kannst du ebenfalls den Zeitrahmen dieser Automatisierung auswählen, ob diese immer aktiv oder nur während oder außerhalb der Geschäftszeiten aktiv sein soll:
 

 
Anschließend klicke auf "Speichern" und die Automatisierung bzw. das Löschen/Verbergen des Users/der Userin gilt als abgeschlossen. 

 

Falls du noch weitere Fragen hast, zögere nicht unser Support Team entweder über den Chat oder via support@swat.io zu kontaktieren! 

War diese Antwort hilfreich für dich?