Im Prinzip gibt es drei Wege, User zu blockieren: 

  • Blockieren der User direkt auf der jeweiligen Social Media Plattform 
  • Blockieren der User in den Tickets (Swat.io)
  • Löschen/Verbergen der Kommentare von User via Automatisierungen (Swat.io)

 
 

⛔ Blockieren von User auf Swat.io

Soweit es die API der jeweiligen Social Media Plattform erlaubt, kannst du User direkt in Tickets blockieren, indem du auf "Mehr Aktionen" und anschließend auf "Blockieren" klickst:

Vorteil ist, dass im Aktivitätsprotokoll sowohl der Zeitpunkt der Blockierung sowie der Benutzername, welcher diesen User blockiert hat, vermerkt wird. Eine nähere Einführung in das Aktivitätsprotokoll findest du hier.

 

In folgenden Social Media Kanälen ist es möglich, User direkt im Ticket zu blockieren:

  • Facebook (Private Konversationen & Kommentare)
  • Twitter
  • YouTube

Aufgrund der API-Beschränkungen ist es leider nicht möglich, User direkt in den Tickets von folgenden Kanälen zu blockieren:

  • Instagram
  • LinkedIn

 
 

📚 Automatisierungen

Eine allgemeine Einführung zum Thema "Automatisierungen" kannst du in diesem Artikel nachlesen: Automatisierungen


Bei den Automatisierungen hast du die Wahl zwischen "Löschen" und "Verbergen" von bestimmten Schlüsselwörtern (also Usernamen), indem du rechts auf "Aktion hinzufügen" klickst und dann die gewünschte Aktion auswählst:
 

  • Löschen: der Kommentar ist weder für die Person noch für andere User sichtbar
  • Verbergen: der Kommentar ist für die Person sowohl für dessen Freunde noch sichtbar

Danach gib den Titel deiner Automatisierung ein (z.B.: Blockieren von User) und definiere, auf welche Inhalte das Löschen oder Verbergen der User angewendet werden soll. Als Schlüsselwörter füge als Nächstes die Usernamen der Personen hinzu, dessen Beiträge du löschen oder verbergen möchtest und deaktiviere dabei die Teilworterkennung. Zuletzt kannst du ebenfalls den Zeitrahmen dieser Automatisierung auswählen, ob diese immer aktiv oder nur während oder außerhalb der Geschäftszeiten aktiv sein soll:
 

 
Anschließend klicke auf "Speichern" und die Automatisierung bzw. das Löschen/Verbergen des Users gilt als abgeschlossen. 

 

Falls du noch weitere Fragen hast, zögere nicht unser Support Team entweder über den Chat oder via support@swat.io zu kontaktieren! 

War diese Antwort hilfreich für dich?