Einführung in das Feature

Mit diesem Feature ist es möglich, Stories in Swat.io zu planen. Wähle einfach beim Anlegen eines neuen Instagram Posts das Postformat "Story" aus.

ACHTUNG: Instagram Stories können nicht automatisch veröffentlicht werden – die Instagram API bietet hierfür momentan keine Möglichkeit!

Wie man Story Posts korrekt veröffentlicht

Vor der Veröffentlichung

Zehn Minuten vor der geplanten Veröffentlichung der Instagram Story erhält man eine E-Mail, in welcher alle Fotos, Videos und Notizen enthalten sind. Fotos bzw. Videos können direkt aus der E-Mail heruntergeladen werden – dann kannst du sie direkt über die Instagram App veröffentlichen.

Nach der Veröffentlichung

Sobald der Post veröffentlicht wurde, kann der Post im Kalender von dir als "veröffentlicht" markiert werden.

Gut zu wissen

Story Posts die direkt über die Instagram App veröffentlicht werden, werden nicht automatisch in den Kalender importiert.

Statistiken

Für alle veröffentlichten Instagram Story Posts werden Statistiken (nach Ablauf von 24h) importiert. Dabei ist nicht relevant, ob die Story im Swat.io-Kalender vorgeplant wurde oder nicht.

Statistiken werden, anders als bei Instagram selbst, nicht nach 14 Tagen gelöscht.

Für eine genaue Aufschlüsselung der einzelnen Werte klicke bitte hier.

Spezifikationen

Allgemein

• Instagram erlaubt maximal das Veröffentlichen von 100 Storyelementen innerhalb von 24 Stunden.
  • Die maximale Anzeigedauer für Fotos beträgt 5 Sekunden.

Bilder

• Seitenverhältnis: 9:16 oder zwischen 4:5 und 1.91:1
  • Dateigröße: max. 30 MB
  • Unterstützte Formate: jpg, png

Videos

• Seitenverhältnis: 9:16 oder zwischen 4:5 und 1.91:1
  • Breite: min. 500px
  • Dateigröße: max. 4 GB
  • Unterstützte Formate: mp4, mov
  • Dauer: max. 15 Sekunden
  • Videocodec: H.264 Kompression, quadratische Pixel, feste Bildrate, progressive Bilddarstellung
  • Ton: optional
  • Audiocodec: AAC-Stereo-Audiodatenkompression bei 128+ kbit/s
  • Untertitel: Untertitel müssen in die Videodatei integriert sein

Welche Berechtigungen benötigt man auf Swat.io, um Story Posts anlegen zu können?

Folgende Berechtigungen sind notwendig:

• Vollständig
  • Zugewiesen vollständig