Um die 2-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren, öffne “Meine Einstellungen”, unter dem Reiter “Sicherheit” findest du alle Informationen für die Aktivierung.

Für die Aktivierung benötigst du eine Authenticator App und ein Gerät, um dir die App herunterzuladen. Am besten eignet sich in diesem Fall dein Smartphone. Hierfür kannst du jede Authenticator App deiner Wahl verwenden.

Eine Auswahl von Authenticator Apps findest du hier:

• Google Authenticator
  • Microsoft Authenticator
  • Authy
  • LastPass
  • Duo Mobile

Sobald du eine Authenticator App auf deinem Gerät installiert hast, kannst du sie öffnen und mit der Kamera den QR-Code scannen, welcher dir auf Swat.io angezeigt wird. Danach erhältst du einen 6-stelligen Zahlencode, den du in deinen Security-Einstellungen auf Swat.io eingibst, um die 2-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

WICHTIG: Sobald du die 2-Faktor-Authentifizierung aktiviert hast werden dir deine Wiederherstellungscodes angezeigt. Speichere diese 10 Codes an einem sicheren Ort, damit du dich einloggen kannst, falls du dein Smartphone verlierst oder deine Authenticator App nicht funktionieren sollte.
Solltest du alle 10 Wiederherstellungscodes bereits aufgebraucht haben kannst du neue Codes generieren, welche du erneut sicher aufbewahren solltest.
Du wirst von uns per E-Mail informiert, sobald du einen der Wiederherstellungscodes verwendet hast, damit du weißt wie viele dir noch übrig bleiben.