Posts

Um einem bestimmten Post einen Tag zu vergeben, muss als erster Schritt der Post im Kalender geöffnet werden. In der Menüleiste links oben findet sich der Button "Tags":

Mit einem Klick auf "Tags" öffnet sich folgendes Drop-Down-Menü:

Hier kann man direkt einen neuen Tag erstellen oder nach bereits erstellten Tags suchen. Zudem werden auch die am häufigsten benutzten Tags angezeigt, in diesem Fall heißt dieser Tag "test". Wenn der passende Tag ausgewählt wurde, erscheint dieser in dem Post selbst und im Kalender. Der getaggte Post kann mittels der Tag-Suchfunktion schnell gefunden werden.

Tickets

Auch für einzelne Tickets lassen sich Tags vergeben. Hier lässt sich der Button wieder in der Menüleiste finden. Das Prozedere gleicht exakt der Tag-Vergabe in den Posts direkt. Der Tag ist auch in der Ticket-Inbox beim jeweiligen Ticket sichtbar.

User

Zudem lassen sich auch einzelne User mit einem Tag auf Swat.io versehen. Hierbei muss auf den Namen des Users in einem beliebigen Ticket geklickt werden. Im Anschluss öffnet sich die Userübersicht:

Im Feld "Tags" lässt sich hier wieder ein Tag auswählen oder ein neuer Tag kreieren. Mit einem weiteren Klick auf "Speichern" wird der gewählte Tag zum User hinzugefügt.

Statistiken

Alle Posts und Tickets, die mit einem Tag markiert wurden, lassen sich in den Statistiken unter "Tags" finden. Hier sieht man, wie oft ein bestimmter Tag vergeben wurde. Dabei wird zwischen getaggten Posts und getaggten Tickets unterschieden.

Auf diese Weise kann man sich den Verlauf der getaggten Posts und Tickets für einen bestimmten Zeitraum anzeigen lassen und diesen auch mit anderen Kanälen vergleichen.

Diese Statistik kann besonders hilfreich sein, um beispielsweise Kampagnen auf einfache Weise auszuwerten.