Um deinem Team die richtigen Berechtigungen zu geben, gibt es in Swat.io unterschiedliche Benutzerrollen mit bestimmten Berechtigungen.

Welche Benutzerrollen gibt es?

Wofür kann ich Berechtigungen vergeben?

Berechtigungen können auf Post-Ebene und auf Ticket-Ebene vergeben werden.

Berechtigungen auf Post-Ebene: Teammitglieder die mit dem Kalender arbeiten und für die Content-Erstellung zuständig sind, benötigen auf Post-Ebene die richtigen Berechtigungen.

Berechtigungen auf Ticket-Ebene: Teammitglieder die für die Ticketbearbeitung zuständig sind und sich um das Community-Management kümmern, benötigen für diesen Bereich die passenden Berechtigungen.

Wenn Teammitglieder nur für einen der beiden Bereiche zuständig sind, besteht die Möglichkeit, für den jeweils anderen Bereich keine Berechtigungen zu vergeben. Somit werden diese Bereiche für den Benutzer komplett ausgeblendet.

Um die Planung noch granularer zu gestalten, kannst du diese Berechtigungen auch auf Kanalebene vergeben, somit können deine Teammitglieder sich auf bestimmte Kanäle konzentrieren. Beispielweise kannst du einem Benutzer lediglich Zugriff auf das Community Management für Facebook einräumen.

Was bedeutet Berechtigung für den Zugriff auf Statistiken?

Berechtigung für den Zugriff auf Statistiken kann gesamt oder auch auf Kanalebene vergeben werden. Somit können Teammitglieder gezielt Statistiken zu einzelnen Kanälen sehen oder vollen Zugriff auf den Statistikbereich bekommen.

Was bedeutet Berechtigung für den Zugriff auf Einstellungen?

Berechtigung für den Zugriff auf Einstellungen bedeutet, dass Teammitglieder mit aktiver Einstellungsberechtigung jederzeit auf die Client-Einstellungen zugreifen können und somit auch ihre eigene Rolle ändern können. Diese Benutzer können neue Kanäle hinzufügen, die Teamliste verwalten und Access Tokens bestehender Kanäle neu setzen. Einstellungsberechtigungen können nicht auf Kanalebene einzeln vergeben werden.