Um einen neuen Twitter Account hinzuzufügen, klicke auf das User-Icon -> Einstellungen und anschließend in der Navigationsleiste unter Workspaces -> Allgemein. Wähle in der oberen Leiste Kanäle aus und klicke auf Hinzufügen.

Danach wird dir eine Liste an Social Media Plattformen angeboten, wähle hier den Kanaltyp "Twitter":

Falls es sich bei dem Twitter Account um eine staatliche Stelle handelt, folge bitte der unten vorbereiteten Anleitung "Twitter Account einer staatlichen Stelle".

Klicke nun auf "Autorisieren" und dir wird anschließend ein Bestätigungsdialog von Twitter angezeigt, welcher dich dazu auffordert, Swat.io zu autorisieren. Bestätige diesen, indem du auf "Authorize app" klickst.

Nachdem du auf Swat.io zurückgeleitet wirst, wird dir jetzt eine Liste der Twitter Accounts angezeigt. Wähle den hinzuzufügenden Twitter Account aus und klicke auf " Hinzufügen", um den Prozess abzuschließen.

Twitter Account einer staatlichen Stelle

Wenn du den Twitter Account einer staatlichen Stelle/Einrichtung hinzufügen möchtest, aktiviere bitte folgende Checkbox:

Hier ist ein zusätzlicher Autorisierungsschritt notwendig, bevor dieser Account zu Swat.io hinzugefügt werden darf. Nachdem du dieses Kästchen ankreuzt, trage bitte den Twitter Username sowie den Namen der Stelle ein und füge eine Beschreibung der Organisation hinzu. Beende diesen Schritt, indem du "Freigabe anfragen" anklickst und damit den Antrag abschickst.

Im nächsten Schritt überprüfen wir den Account und reichen die Anfrage bei Twitter zur Freigabe ein. Erfahrungsgemäß kann dieser Prozess einige Tage dauern. Sobald der Account von Twitter freigegeben wurde, kontaktieren wird dich über den Support-Chat bzw. via E-Mail mit der Meldung, dass der Account nun hinzugefügt werden kann. Nun kannst du den Account in Swat.io hinzufügen und brauchst dafür dich Checkbox nicht mehr aktivieren.